Wildkräuter-Fladen vom Lagerfeuer

Was gibt es schöneres als auf offenem Feuer zu kochen oder zu grillen? Für mich nicht viel… 🙂 Da im Moment überall Wildkräuter in Hülle und Fülle zu finden sind, haben wir einen schönen Frühlingsabend genutzt, mit netten Menschen zu grillen und zu schlemmen und diese leckeren Teigtaschen zu fabrizieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Wildkräuter-Fladen vom Lagerfeuer

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl 550 (gern auch mit Vollkornmehl gemischt)
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1/2 Glas Feta in Öl und Kräutern
  • eine Handvoll Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Girsch, Brennnesseln, Taubnesseln, Gundermann, Sauerampfer, Löwenzahn)

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Wasser, Salz Hefe und Olivenöl einen Hefeteig herstellen
  2. Teig min. 2 Stunden gehen lassen
  3. Wildkräuter sammeln, abwaschen und fein hacken
  4. Fetawürfel zerdrücken und mit den Wildkräutern vermischen
  5. Öl aus dem Glas dazugeben
  6. nach Belieben noch mit Knoblauch nachwürzen
  7. mit Salz und Pfeffer würzen
  8. aus einer kleinen Teigkugel einen dünnen Fladen ausrollen
  9. ca. 1 EL Füllung darauf verteilen
  10. die Teighälften übereinander falten und gut festdrücken. So entsteht ein Halbmand.
  11. Die Teig-„Monde“ auf dem Grillrost oder der Grillplatte ca. 10 bis 15 Minuten grillen/backen. Dabei mehrmals wenden. Wenn möglich, den eher kühleren Bereich der Grillplatte nutzen, damit die Fladen nicht verbrennen.

Lasst es euch schmecken!

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